Jornada de la RED RURAL NACIONAL para la
DIFUSIÓN DE LOS RESULTADOS DE LOS GRUPOS FOCALES DE AEI AGRI
DESTINATARIOS: INTERESADOS EN GRUPOS FOCALES de la ASOCIACIÓN EUROPEA PARA LA INNOVACIÓN
FECHA: 31 mayo 2016
LUGAR:
Centro Nacional de Capacitación Agraria.
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
San Fernando de Henares. Madrid.
Los grupos focales AEI-Agri, constituidos en el marco de la Asociación europea para la Innovación, recopilan conocimiento e identifican problemas en un tema específico, con el objetivo de priorizar acciones innovadoras y buenas prácticas en materia de productividad y sostenibilidad agrícola. Están formados por una veintena de expertos, incluidos los agricultores, silvicultores, asesores, investigadores y representantes de la industria agrícola.
En esta jornada, integrantes de los grupos focales AEI-Agri europeos y del nacional que ya han finalizado sus trabajos presentarán los resultados respecto a los siguientes temas específicos tratados:
- Contenido en materia orgánica en regiones mediterráneas
- Reducción del uso de antibióticos en sector porcino
- Zonas de alto valor natural- rentabilidad agrícola
- Recursos Genéticos, modelos de cooperación
- Rentabilidad de los pastos permanentes
- Agua y Agricultura
- Gestión integrada para la lucha contra enfermedades del suelo en cultivos arables
- Gestión innovadora de las cadenas cortas de suministro de alimentos
- Agricultura de precisión
- Cultivos Proteicos
- Regadío, energía y medio ambiente (Grupo focal AEI-Agri nacional)
Más información sobre los Grupos focales europeos AEI Agri en este enlace:
https://ec.europa.eu/eip/agriculture/en/content/focus-groups
PROGRAMA:
9:30 -10:00h |
Recepción e inscripción a la jornada |
10:00 -10:15h |
Apertura de la jornada. Isabel Bombal Díaz. Unidad de apoyo Dirección General de Desarrollo Rural y Política Forestal Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
|
10:15-10:45 h
|
Introducción sobre EIP Agri Focus Groups. Andrés Manuel García Lamparte EIP-AGRI Service Point. DG AGRI. European Commission |
10:45 -11:30h |
Presentación de resultados de los Focus Groups. FG1. Contenido en materia orgánica en regiones mediterráneas Jaume Lloveras ó FG2. Reducción del uso de antibióticos en sector porcino Edgar García Manzanilla; Pedro Rubio Nistal
Turno de Preguntas |
11:30 -12:15 h |
Presentación de resultados de los Focus Groups. FG3. Zonas de alto valor natural- rentabilidad agrícola Concha Salguero ó FG4. Recursos Genéticos, modelos de cooperación Mercé Rovira, María Josefa Suso
Turno de Preguntas |
12:15-12:45 h |
Pausa café |
12:45 -13:30 h |
Presentación de resultados de los Focus Groups FG5. Rentabilidad de los pastos permanentes Koldo Osoro ó FG6. Agua y Agricultura Helena Gómez Macpherson
Turno de Preguntas |
13:30 -14:15 h |
Presentación de resultados de los Focus Groups FG7. Gestión integrada para la lucha contra enfermedades del suelo en cultivos arables Miguel de Cara ó FG8. Gestión innovadora de las cadenas cortas de suministro de alimentos Remedios Carrasco Sánchez
Turno de Preguntas |
14:15 -15:15 h |
Pausa comida |
15:15 -16:00 h |
Presentación de resultados de los Focus Groups FG9. Agricultura de precisión Emilio Gil ó FG10. Cultivos Proteicos Felipe Gómez de Valenzuela, Paloma Gatón, Diego Rubiales
Turno de Preguntas |
16:00 -16:45 h |
Presentación de resultados del Focus Group Nacional FG11 Regadío, energía y medio ambiente (FGNACIONAL) Javier Martín Herrero
Turno de Preguntas |
16:45 -17:15 h |
Conclusiones y cierre de la jornada |
No requiere inscripción o la inscripción es externa.
No requiere inscripción o la inscripción es externa.