La Comisión Europea propone modificaciones para reforzar la posición de los agricultores en la...
La calidad alimentaria —una aspiración cada vez más compartida por productores y consumidores— es responsabilidad de toda la cadena de valor, desde los cultivos y granjas hasta el producto final en los lineales y mercados. En consonancia con la estrategia De la granja a la mesa, la seguridad del abastecimiento debe ser compatible con un sistema alimentario que sea justo con sus productores y, al mismo tiempo, saludable y respetuoso con el medio ambiente.
En este marco, la Red PAC desarrolla acciones para fomentar procesos capaces de generar alimentos más saludables y sostenibles; apoyando relaciones más directas entre productor agrario y consumidor, las estrategias de calidad diferenciada, y el asociacionismo y cooperativismo en agricultores y ganaderos, primer y más importante eslabón de la cadena agroalimentaria.
Este número de Savia Rural tiene a la cultura entre sus componentes principales. Conversamos con el escritor Julio Llamazares, que ha hecho de la memoria y el paisaje rural dos constantes en su literatura.
El Plan de Acción de la Red PAC es un documento que describe la forma en que la Red va a desarrollar las funciones que el Plan Estratégico de la PAC de España 2023-2027 (PEPAC) define para la m
💢PRINCIPALES NOVEDADES PARA LA SOLICITUD ÚNICA DE LA PAC: flexibilizamos y simplificamos la tarea de agricultores y ganaderos. 👉🏾CONDICIONALIDAD REFORZADA: