Seleccionar especies y variedades infrautilizadas de la Región Mediterránea (granado, morera, higuera,…) y cultivos promisorios (quinoa, amaranto, cañiwa, moringa, jojoba y argán) con potencial de adaptación al cambio climático y con buenas cualidades organolépticas y nutricionales. Obtener nuevos productos en la industria alimentaria (productos panadería, café, infusiones, zumos, queso) y de cosméticos (jabón, cremas, geles), a partir de los cultivos seleccionados. La selección se realizará a través de un proceso participativo, en el que intervendrán agricultores, técnicos, científicos, cocineros y consumidores en general.
Año Convocatoria
2017
Año de creación y ejecución
2018
Comunidad autónoma
Contacto
Luis Tesón Rodríguez
Correo electrónico
lteson@gmail.com
Enlace proyecto
Fecha Fin
Fecha Inicio
Id
482
Inversion total
196392.47
Provincia principal
Proyecto tipo tecnológico
No
Página web
Sector
Socios
Luis Tesón Rodríguez
Subvencion ES
72665.21
Subvencion UE
123727.26
Temática principal GGOO
Temática secundaria GGOO
Tipo
Título proyecto
OBSERVATORIO DE INNOVACIÓN AGROECOLOGICA FRENTE AL CAMBIO CLIMÁTICO
Nombre Go
Asociación observatorio de innovación agroecológica frente al cambio climático