Mejorar la competitividad del sector cítrico, a través de la promoción de mejores prácticas en la producción de limón que disminuyan los riesgos por el uso de plaguicidas, así como establecer procedimientos operativos que permitan eliminar los posibles residuos de plaguicidas en productos con valor añadido como son los aceites esenciales procedentes del limón. Se espera: i) Reducir los riesgos asociados al uso de plaguicidas, logrando una gestión con beneficio directo para los productores; ii) Lograr productos de valor agregado, competitivos y sostenibles en el marco regulatorio vigente y iii) Proponer sistemas de producción de aceites esenciales de limón que eviten la degradación de su calidad.
Año Convocatoria
2020
Año de creación y ejecución
2021
Comunidad autónoma
Contacto
Agrofood
Correo electrónico
ana.morales@agrofoodmurcia.com
Enlace proyecto
Fecha Fin
Fecha Inicio
Id
1257
Inversion total
197326.82
Provincia principal
Proyecto tipo tecnológico
No
Página web
Sector
Socios
ASOC GO PARA ELIMINACIÓN DE PLAGUICIDAS EN LA INDUSTRIA DE TRANSFORMADOS CÍTRICOS
AILIMPO
CITROMIL S.L
CITRICOS DE MURCIA S.A
TANA S.A.
UNIVERSIDAD DE MURCIA
AEI CENTRO TECNOLOGICO NACIONAL DE LA CONSERV
Subvencion ES
73010.92
Subvencion UE
124315.89
Temática principal GGOO
Temática secundaria GGOO
Tipo
Título proyecto
Procesos innovadores para la obtención de aceites esenciales de limón libres de plaguicidas en el marco de una producción agrícola segura (SAFEOILS)