La dispersión geográfica de las queserías artesanas y sus bajos volúmenes de ventas, en comparación con las grandes transformadoras del sector lácteo, hace que sea inviable que las pequeñas queserías recojan el suero para su tratamiento debido a sus costes logísticos elevados.
El objetivo principal del proyecto es el desarrollo de estrategias de aprovechamiento del suero para alimentación humana, elaboración de nuevos productos sin necesidad de grandes inversiones, eliminando el problema ambiental y generando nuevas fuentes de ingresos.
Año Convocatoria
2019
Año de creación y ejecución
2019
Comunidad autónoma
Correo electrónico
informacion@valorizaciondesuero.es
Id
1234
Proyecto tipo tecnológico
Si
Página web
Sector
Socios
Centro Tecnológico ASINCAR
Centro de Investigación IPLA-CSIC
Quesería Los Caserinos
Quesería Dulcegrado
SL
Asociación de Queseros Artesanos del Principado de Asturias
Temática principal GGOO
Temática secundaria GGOO
Tipo
Título proyecto
Resupeq-Proyecto de innovación para la revalorización del suero de pequeñas queserías
Nombre Go
Resupeq-Proyecto de innovación para la revalorización del suero de pequeñas queserías
Id de origen
11051