15 de Junio de 2017
El curso, desarrollado en el marco del Plan de Formación 2017 del Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, es presencial y gratuito, y tendrá lugar en Madrid del 19 al 22 de junio. El plazo de inscripción termina el viernes 16 de junio a las 12h.
06.06.2017
La diversificación económica del medio rural es un elemento indispensable de cara a fijar población en el territorio y mejorar la calidad de vida de la población rural. En este contexto, el agroturismo y el turismo rural juegan un papel importante, además de actuar como vínculo entre la población urbana y la rural. Este sector, que ha vivido un rápido desarrollo en las últimas décadas, todavía está llamado a jugar un rol clave en el desarrollo de las economías rurales, pero ahora enfrenta el reto de volverse más competitivo, respetuoso e integrado con su entorno, y adaptarse a las nuevas exigencias de los visitantes.
El objetivo del curso es realizar un repaso de las principales herramientas de utilidad para la puesta en marcha y desarrollo de proyectos de agroturismo y turismo rural.
Con un enfoque teórico-práctico, el curso contará con ponencias y talleres de expertos en la temática, que abordarán desde el diagnóstico del territorio, la elaboración de un modelo de negocio, la utilización de las redes sociales, la elaboración de un plan de comunicación, la integración del proyecto en el entorno rural en el que se enmarque, aprovechando las sinergias con el resto de actividades productivas de la zona, o cómo integrar un proyecto en un marco de desarrollo de la zona rural más amplio.
El curso está dirigido tanto a técnicos que ejerzan su actividad profesional asesorando a emprendedores sobre estas temáticas, como a los propios emprendedores.
El plazo de inscripción termina el viernes 16 de junio a las 12h. Se puede acceder al programa detallado del curso, así como a las instrucciones para la inscripción en el mismo, en la página web de la Red Rural Nacional, en este enlace.