Formatgeria Serrat Gros

Temáticas principales
Dinamización rural
Palabra clave 1
Alimentos y productos locales

La quesería comenzó hace 40 años y los nuevos queseros tomaron el relevo del negocio hace 15 años. El objetivo es continuar con la recuperación de la producción de queso artesano en Josa, uno de los quesos con más renombre del Pirineo. El queso es de cabra y ellos mismos también pastorean en extensivo las cabras (un centenar). La quesería Serrat Gros ha colaborado con la Escuela de Pastores de Cataluña, acogiendo a alumnos para que lleven a cabo sus prácticas (aproximadamente 12 alumnos en total). De hecho, la persona que contrataron, realizó sus prácticas en la quesería.

Otra financiación
DUN (Declaración Única Agraria), subvención proveniente de la Generalitat de Cataluña
Tipo de promotor
Autónomo (incluidas personas físicas que hayan emprendido de forma individual, aunque se hayan establecido como empresa)
Nombre de contacto
Mercè Lagrava
Correo electrónico de contacto
info@formatgeriaserratgros.com
CCAA/Nacional
Cataluña
Tipo de vía
Cal
Nombre de vía
Jepet
Código postal
25717
Provincia
Lleida
Municipio
Josa de Cadí