Cultivo ecológico de pitahaya junto a otros frutales exóticos

Temáticas principales
Dinamización rural
Temáticas secundarias
Cambio climático y gestión de recursos naturales
Palabra clave 1
Agricultura

El cultivo de un producto ecológico como la pitahaya (Hylocereus spp) junto a otros frutales exóticos como el maracuyá o parchita (Passiflora spp), longan (Dimocarpus longan) y aguacate (Persea americana), entre otros cultivares, surge debido a la necesidad de mejorar la diversidad económica de las explotaciones agrícolas en Canarias, frenada debido a la gran dependencia sobre el sector turístico y los altos índices de paro. El proyecto persigue abaratar los costes de exportación de este cultivo al poder realizarla de manera marítima.

Medidas FEADER
6.Desarrollo de explotaciones agrícolas y empresas
Otra financiación
Fondos propios y Cabildo de Gran Canaria.
Tipo de promotor
Autónomo (incluidas personas físicas que hayan emprendido de forma individual, aunque se hayan establecido como empresa)
Nombre de contacto
Antonio Hernández González
Correo electrónico de contacto
info@montedragon.com
Periodo de programación
2014-2020
CCAA/Nacional
Canarias
Tipo de vía
Calle
Nombre de vía
Bentaguaire
Número
0
Código postal
35218
Provincia
Las Palmas
Municipio
Telde