CROPS4LIFE

Imagen
Temáticas principales
Cambio climático y gestión de recursos naturales
Palabra clave 1
Reducción emisiones GEI

La finalidad del proyecto es la reducción de la huella ambiental del sistema agroalimentario de Vitoria-Gasteiz, en el marco de la lucha global contra el cambio climático. Su objetivo operativo es el incremento de la producción local de alimentos frescos, bajo manejos basados en la agricultura regenerativa y con el prisma de la economía social y
solidaria, y lograr que esos alimentos se consuman localmente, reduciendo así la huella de carbono del sector y mejorando la salud del suelo y la biodiversidad asociadas a los agroecosistemas. El proyecto construye un circuito corto de producción y consumo, y digitaliza los datos que se obtienen a lo largo de toda la cadena de valor para
identificar los cambios requeridos en el actual marco normativo y regulatorio, en las políticas públicas y en el comportamiento social para acelerar la transición hacia un sistema agroalimentario neutro en carbono, económicamente rentable y socialmente justo.

Otra financiación
Programme for Environment and Climate Action LIFE 2022
Tipo de promotor
Administración
Nombre de contacto
María de Santiago
Correo electrónico de contacto
mdesantiago@vitoria-gasteiz.org
Periodo de programación
2014-2022
CCAA/Nacional
País Vasco
Tipo de vía
Paseo
Nombre de vía
de la Senda
Número
2
Código postal
1007
Provincia
Álava
Municipio
Vitoria-Gasteiz