Escuela El Golimbreo

Temáticas secundarias
Dinamización rural
Palabra clave 1
Alimentos y productos locales

La Escuela El Golimbreo proporciona formación a jóvenes en riesgo de exclusión social (discapacitados, inmigrantes, con pocos recursos,…) en materias relacionadas con la elaboración de menús-degustación proporcionándoles una oportunidad para acceder al mercado laboral. Se  cuenta con un gerente, un técnico administrativo y un jefe de cocina, que es el monitor de las personas participantes, las cuales aprenden a elaborar los menús. Se tiene relación con otras asociaciones y con fundaciones con las que tienen acuerdos de colaboración, por ejemplo, con comedor social, servicios sociales y Cruz roja. También se colabora con empresas para los convenios de prácticas. Existen cursos de 4 meses o bien cursos de 9 meses, ambos con prácticas en empresas (por lo que se realizan convenios de colaboración con empresas). Se elaboran menús que están a disposición de cualquier persona interesada y también a disposición del comedor social.
En la escuela se realizan eventos y talleres asociados a los cursos, por ejemplo, con la Asociación Montaña y Desarrollo, que trabaja entre otras, con personas mayores, para la recuperación de recetas tradicionales. Se realizan también cursos de agricultura ecológica en huerto de Benaoján (Málaga).

Tipo de promotor
Otros (otro tipo de asociaciones de mayor escala; proyectos LIFE; fundaciones u otro tipo de organizaciones privadas o con fines de lucro…)
Nombre de contacto
Juan Manuel Medina Guzmán y Miguel Ángel Herrera Benítez
Correo electrónico de contacto
asociacionlaaldearonda@gmail.com
formacion@elgolimbreo.es
CCAA/Nacional
Andalucía
Tipo de vía
Calle
Nombre de vía
Jerez
Número
18
Código postal
29400
Provincia
Málaga
Municipio
Ronda